jueves, 6 de junio de 2024

DEMUESTRAN CAPACIDAD Y HABILIDADES ESTUDIANTES DEL CONALEP EN LA X EDICIÓN DE “LA FIESTA DEL ATÚN”







• El encuentro culinario reúne a universidades y restaurantes; fortalece la formación de estudiantes de la carrera técnica en Alimentos y Bebidas


TIJUANA.- Estudiantes de la carrera de Alimentos y Bebidas del Colegio de Educación Profesional Técnica de Baja California (CONALEP BC), plantel Tijuana II, participaron en la X edición de “La Fiesta del Atún”, realizada por Club Rotario Independencia.

Se trata de un encuentro entre universidades y restaurantes que contribuye al desarrollo de la capacidad, habilidades y talento de las y los estudiantes del CONALEP, quienes participaron con la preparación de burritos de machaca de atún y pizzetes con atún, opciones de degustación que agradaron a las y los comensales. Todo el atún fue patrocinado al Club Rotario Independencia para que las y los expertos hicieran de esta muestra gastronómica un éxito.


Este evento concertó a las y los mejores chefs de la región, con una asistencia de 400 personas, mismas que degustaron de las propuestas gastronómicas de los restaurantes y escuelas participantes.


“Sabemos de la importancia de este tipo de eventos en el que se permite enriquecer la experiencia extramuros para las y los alumnos al sumar conocimiento práctico en su vida estudiantil”, declaró la directora estatal de CONALEP BC, Irma Martínez Manríquez.

Los y las estudiantes asistentes fueron supervisados por el coordinador de la Academia de Alimentos y Bebidas del plantel Conalep Tijuana II, chef Erick Paul Núñez Ayón, quien recibió una felicitación por propuesta realizada por los y las jóvenes del Sistema de Educación Dual que implementa este colegio.


Entre los participantes destacó la presencia de restaurantes como La Diferencia, Los Arcos, El muchacho alegre, así también escuela de estudios superiores Unus Universidad, el chef Mario Medina, Richard Chiñas, Juan Pablo Ussel, entre otros.

 


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