• El encuentro culinario reúne a universidades y restaurantes;
fortalece la formación de estudiantes de la carrera técnica en Alimentos y
Bebidas
TIJUANA.- Estudiantes de la carrera de Alimentos
y Bebidas del Colegio de Educación Profesional Técnica de Baja California
(CONALEP BC), plantel Tijuana II, participaron en la X edición de “La Fiesta
del Atún”, realizada por Club Rotario Independencia.
Se trata de un encuentro entre universidades y
restaurantes que contribuye al desarrollo de la capacidad, habilidades y
talento de las y los estudiantes del CONALEP, quienes participaron con la
preparación de burritos de machaca de atún y pizzetes con atún, opciones de
degustación que agradaron a las y los comensales. Todo el atún fue patrocinado
al Club Rotario Independencia para que las y los expertos hicieran de esta
muestra gastronómica un éxito.
Este evento concertó a las y los mejores chefs
de la región, con una asistencia de 400 personas, mismas que degustaron de las
propuestas gastronómicas de los restaurantes y escuelas participantes.
“Sabemos de la importancia de este tipo de
eventos en el que se permite enriquecer la experiencia extramuros para las y
los alumnos al sumar conocimiento práctico en su vida estudiantil”, declaró la
directora estatal de CONALEP BC, Irma Martínez Manríquez.
Los y las estudiantes asistentes fueron
supervisados por el coordinador de la Academia de Alimentos y Bebidas del
plantel Conalep Tijuana II, chef Erick Paul Núñez Ayón, quien recibió una
felicitación por propuesta realizada por los y las jóvenes del Sistema de
Educación Dual que implementa este colegio.
Entre los participantes destacó la presencia de
restaurantes como La Diferencia, Los Arcos, El muchacho alegre, así también
escuela de estudios superiores Unus Universidad, el chef Mario Medina, Richard
Chiñas, Juan Pablo Ussel, entre otros.
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