·
Asistieron más
de 170 personas
ENSENADA, B.C., miércoles 04 de octubre de 2017.- El Gobierno Estatal
dirigido por Francisco Vega de la Madrid a través del Sistema Educativo Estatal
(SEE), capacitó a 84 directivos, 84 coordinadoras y 9 proveedores del servicio
de alimentación del Programa Escuelas de Tiempo Completo (PETC), de los niveles
de preescolar, primaria y secundaria.
El propósito es capacitar y
fortalecer a directores coordinadoras y proveedores sobre el tema del
servicio de alimentación que se brinda a
los alumnos de las escuelas inscritas al Programa, así lo indicó, Adela Lozano
López, delegada del SEE en este municipio.
Agregó que durante la jornada de
actividades, los presentes recibieron la explicación del sustento que le deben
hacer llegar a los demás padres del por qué esa alimentación, por qué esas
cantidades y por qué debe ser nutritiva.
Lozano López, subrayó que la
instrucción del Secretario de Educación, Miguel Ángel Mendoza González, es
cumplir con el propósito fundamental del SEE, las niñas, los niños y los
jóvenes, por ello, todo lo que se haga o se deje de hacer, repercutirá de
manera positiva o negativa en ellos, por lo que se debe continuar trabajando de
manera coadyuvada autoridades educativas y padres de familia en estos temas.
Añadió que el recurso económico
para el PETC, emana de la Secretaría de Educación Pública (SEP), por tal motivo
es auditable, por lo que se debe cumplir con los requisitos específicos para lo
que fue creado y en este caso el recurso está orientado a proporcionar una
alimentación sana y nutritiva que tiene que ver con el Plato del Bien Comer y
la Jarra del Bien Beber.
Por tal motivo se realizó esta
capacitación para poder disipar todas las dudas que tengan los encargados de
las diferentes áreas de esta modalidad educativa y de manera recíproca
enriquecer el tema tanto los que dirigen el programa, como quienes lo llevan a
la práctica todos los días.
Entre los temas que se trataron en
las mesas de trabajo estuvieron el proceso de entrega y recepción de alimentos,
deberes y obligaciones, análisis del servicio, coordinador de
alimentos-proveedores, contratos, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario