·
A través del Estándar de Competencias
ENSENADA, B.C., miércoles 16 de noviembre de 2016.- El Gobierno
Estatal, encabezado por Francisco Vega de la Madrid a través del Sistema Estatal
(SEE), capacitó a directores, coordinadores y proveedores de alimentos que
laboran en escuelas de Tiempo Completo (PETC), buscando su certificación de acuerdo
al Estándar de Competencia (EC).
La delegada del SEE, Adela Lozano
López dijo que con el objetivo de seguir mejorando la calidad que se brinda a
los alumnos de educación básica en todo los aspectos, se reunió a quienes
manejan y proveen de alimentos a las 84 escuelas de tiempo completo que se
ubican en la zona urbana.
Informó la funcionaria que el
objetivo del Estándar de Competencia, es servir como referente para la
evaluación y certificación de las personas que se desempeñan como responsables
directas de la preparación de alimentos en programas, establecimientos e
instituciones de asistencia social, pública o privada.
Dentro de las competencias
incluyen preparar alimentos aplicando prácticas de higiene, limpieza del área
de trabajo, de los equipos y utensilios, manejo adecuado de los menús considerando
los grupos de alimentos y las características de la población sujeta de
asistencia social que se atiende.
Por las características de las
escuelas de Tiempo Completo las cuales ofrecen un horario extendido, los
alumnos se ven en la necesidad de ingerir sus alimentos dentro de los
planteles, de aquí que el SEE habilita y
construyen comedores en las escuelas, enfatizó la delegada.
Para la atención en los comedores se
debe de contar con un Coordinador de Alimentos, el cual debe cumplir con el
siguiente perfil: no tratarse del director o un docente activo, no tener
parentesco con el director o maestros de la escuela, debe ser persona
organizada, responsable y comprometida con actitud, contar con la disponibilidad
de tiempo, por lo menos un año para ocupar el puesto, puede ser un especialista
en temas de nutrición o una madre de familia interesado en participar y pertenecer
a la comunidad escolar.
Para este jueves 17 se capacitará en San Quintín a
los directivos, coordinadores y proveedores de alimentos de las 88 escuelas de
tiempo completo que se ubican en la zona rural.
No hay comentarios:
Publicar un comentario