- Coordinadores de alimentos reciben instrucciones de higiene y salud basados en el Plato del Bien Comer
MEXICALI,
B. C., xxxxx
de octubre de 2015.- Atendiendo la
política de gobierno de la
Administración de Francisco Vega de Lamadrid, el Sistema
Educativo Estatal organizó la
Capacitación a Coordinadores de Alimentos del Programa
Escuelas de Tiempo Completo (PETC).
Alrededor de 100 personas acudieron a la Sala A de la Delegación del SEE en
Mexicali donde personal de la
Cruz Roja y de PETC les brindaron capacitación en técnicas de
primeros auxilios y funciones específicas del coordinador de alimentos,
respectivamente.
El objetivo es que la persona encargada de
alimentos cuente con los conocimientos necesarios para atender cualquier
percance que se presente dentro de las escuelas y revise que el servicio de
alimentos se ofrezca en un marco de higiene y salud, basado en el Plato del Bien
Comer.
El coordinador de alimentos es elegido por el
director de la escuela junto con la comunidad educativa y por lo general es un
padre o madre de familia que vigila que el proceso de alimentación de los
estudiantes se realice en forma óptima.
Entre sus funciones también se encuentra la
de servir los alimentos o prepararlos en su casa, llevarlos y entregarlos a la
escuela en caso de que ésta no cuente con cocina o infraestructura para
prepararla.
Próximamente se aplicará un programa de
certificación para los coordinadores de alimentos.
El programa Escuelas
de Tiempo Completo (ETC) es una
iniciativa de la SEP
que tiene
como objetivo general contribuir a que los
alumnos y alumnas de las escuelas públicas de educación básica, en un marco de
inclusión y equidad, mejoren sus aprendizajes e incrementen sus posibilidades
de formación integral mediante la ampliación y uso eficaz de la jornada
escolar.
En Baja California, 439 escuelas operan este programa
que otorga 15 pesos por alumno para alimentación en aquellas escuelas donde se
da este servicio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario