·
Con la finalidad de prevenir enfermedades y promover la sana alimentación
ENSENADA, B.C., 1de marzo de 2016.- El Gobierno del Estado encabezado por
Francisco Vega de Lamadrid, a través del Sistema Educativo Estatal (SEE),capacitó
en el tema de cuidados de saluda directores y docentes.
La delegada del SEE Adela Lozano López señaló, “el propósito de esta
actividad, es que los directivos escolares conozcan medidas preventivas de
enfermedades como pediculosis y rickettsia, y evitar brotes en sus centros
escolares; así como de aquellas que se transmiten por vector, a fin de tomar
las medidas precautorias y difundirlas entre la comunidad educativa”.
Recalcó que es importante señalar, que ambas acciones están consideradas
por el Sector Salud como situaciones de alerta en nuestra región.
Lozano López, indicó que entre otros temas se abordóel de Cocina
Saludable que tiene la finalidad de promover entre la comunidad de padres de
familia propuestas de una buena alimentación en casa y en la escuela,
coadyuvando en el desarrollo físico de los alumnos que repercute en un buen
desempeño académico.
Añadió que la promoción de la salud es un factor determinante en el
fomento de la cultura de prevención, conciencia nutricional y por supuesto que
es un tema que se debe reforzar con los
alumnos diariamente ya que es uno de los propósitos del Gobierno del Estado,
proveer una educación con calidad y lapromocióndel cuidado de la salud es
fundamental para cumplir con la encomienda.
La delegada Lozano López indicó,“de ahí la importancia de quienes
encabezan nuestras escuelas conozcan medidas preventivas de las diferentes
enfermedades o problemas de salud que se presentan, como la “pediculosis y
rickettsia”.
Agregó que con esto se buscaevitar brotes en los centros escolares, a fin
de tomar las medidas precautorias y difundirlas entre la comunidad educativa.
La titular de la dependencia, agradecióel
apoyo de los promotores de la Secretaria de Salud, quienes compartieron con los
profesores sus conocimientos y estrategias que
permitirán prevenir enfermedades y contagios entre los alumnos, así como
del chef Daniel Miranda de una empresa de alimentos quien compartió el tema del
“Plato del Bien Comer”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario