- Del 13 al 17 de octubre se estarán realizando diferentes actividades en preescolares, primarias y secundarias del Estado.
- Participan alumnos, docentes y padres de familia.
TIJUANA, B. C.- Martes 7 de octubre de 2014.- Con el propósito de coadyuvar en la promoción de la Semana de la Salud en las escuelas de nuestro Estado, el Gobierno del Estado a través del Sistema Educativo Estatal invita a participar en la actividad denominada ¨Semana Nacional de la Alimentación Escolar¨ a realizarse del 13 al 17 de octubre del presente, así lo informó el Delegado del Sistema Educativo Estatal en Tijuana, Lic. Leopoldo Guerrero Díaz.
El funcionario
comentó que estas actividades son didácticas, las cuales se proponen en los
horarios que las escuelas definan, adecuándolas a la planeación escolar, así
mismo se les informa que estas acciones contribuyan al fortalecimiento de las
capacidades de los estudiantes para la transformación de las determinantes de
la salud.
Las
actividades a realizar serán de la siguiente manera: lunes 13 Recreo Activo;
martes 14, el plato del Bien Comer; miércoles 15, Día Mundial del Lavado de
manos; jueves 16, Día Internacional de la Alimentación; viernes 17, Padres e
Hijos Activándose por la Salud. En estas acciones participan alumnos, docentes
y padres de familia.
Guerrero Díaz
dijo que el Gobernador del Estado, Francisco Arturo Vega de Lamadrid, está muy interesado en abatir el sobrepeso y
la obesidad en los niños y es por eso que en las escuelas de Educación Básica
se cuenta con programas que promuevan una cultura de alimentación correcta, ya
que el ambiente escolar representa uno de los espacios privilegiados para
contribuir a prevenir y resolver esta problemática de salud.
Durante todo
el ciclo escolar se estará dando promoción y educación para la salud, fortaleciendo en
los alumnos el desarrollo de competencias relacionadas con la adquisición de
hábitos y actitudes para cuidar integralmente su salud; fomentar la activación
física regular, impulsando en los alumnos actividades adecuadas para su edad y
nivel de desarrollo, como práctica regular para evitar la inactividad y el
sedentarismo; y el acceso y disponibilidad de alimentos y bebidas que faciliten
una alimentación correcta.
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